Wichtige Mitteilung für Unionsbürger/innen für Europawahl 2019

Am 26. Mai findet neben der Kommunalwahl auch die Europawahl statt. Unionsbürger/innen der Stadt Tettnang haben folgendes zu beachten!

Übersetzung in Englisch

Vom 23. bis 26. Mai 2019 findet in der Europäischen Union die Neunte Direktwahl des Europäischen Parlaments statt, in Deutschland am Sonntag, dem 26. Mai 2019.

Unionsbürger aus anderen Mitgliedstaaten, die in Deutschland wohnen, können entweder in ihrem Herkunfts-Mitgliedstaat oder in ihrem Wohnsitz-Mitgliedstaat Deutschland an der Europawahl teilnehmen. Jeder darf aber nur einmal wählen.

Für die Wahlteilnahme in Deutschland müssen Sie sich in das Wählerverzeichnis der Stadt Tettnang eintragen lassen. Sie erhalten dann auch in Zukunft automatisch hier Ihre Wahlbenachrichtigung für die künftigen Europawahlen.

Für die Eintragung in das Wählerverzeichnis müssen Sie im Rathaus der Stadt Tettnang bis spätestens zum 5. Mai 2019 (Sonntag) einen Antrag auf Eintragung in das Wählerverzeichnis stellen.
Den Antrag können Sie auch per Post an Stadt Tettnang, Wahlamt, Montfortplatz 7, 88069 Tettnang senden.

Das Formular und ein Merkblatt erhalten Sie hier oder beim Wahlamt der Stadt Tettnang zu den Öffnungszeiten Montag bis Freitag, 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr und Donnerstag 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr.

Weitere Informationen zur Wahlteilnahme erhalten Sie in allen Amtssprachen der EU.