Entsorgung von Elektrogeräten - Mitteilung des Umweltministeriums

Elektro- und Elektronik-Altgeräte enthalten eine bedeutende Menge wertvoller Rohstoffe, die recycelt werden können. Als rohstoffarmes Land kann es sich Baden-Württemberg nicht leisten, diese für unsere Wirtschaft wichtigen Ressourcen nicht zu nutzen.

Eine solche Nutzung ist auch im Interesse des Klimaschutzes sowie zum Schutz von Mensch und Umwelt erforderlich.
Hierzu hat das Umweltministerium eine Broschüre erstellt. In dieser Broschüre lesen Sie, warum Altgeräte so wertvoll sind und wie man sie richtig entsorgt. Sie liefert Hintergrundinformationen zum Thema Elektro-Schrott und zeigt auf, welche Gefahren für Mensch und Umwelt entstehen können, wenn Elektro-Geräte unsachgemäß entsorgt werden.
Einige Broschüren liegen im Rathaus aus. Des Weiteren kann diese hier als pfd abgerufen werden. Ebenso gibt es vom Umweltministerium ein Erklärfilm.

Print    Back