Sperrung der Karlstraße

Informationen zur Umleitung und zum Stadtbus Es ist so weit! Die Neugestaltung der Karlstraße beginnt am Montag, 24. April. Ab diesem Tag wird die Karlstraße für die Dauer der Baumaßnahme für den Durchgangsverkehr voll gesperrt. Eine Umleitung ist ausgeschildert.

Umleitung
Die Umleitung erfolgt über die Innerörtliche Entlastungsstraße. D.h. der Verkehr wird über die Lindauer Straße und Martin-Luther-Straße geleitet. Von Richtung Bechlingen oder Reute kommend wird über die Ravensburger Straße, Bahnhofstraße, Wangener Straße, Lindauer Straße und schließlich Martin-Luther-Straße umgeleitet. Der Bärenplatz ist weiterhin erreichbar.

Sperrung Tobelstraße

Die Tobelstraße wird für die Zeit der Baumaßnahme als Sackgasse ausgeschildert. D.h. diese ist nur noch für Anlieger aus Richtung Kirchstraße anfahrbar. Eine Weiterfahrt auf die Seestraße bzw. eine Einfahrt von der Seestraße kommend ist nicht mehr möglich.

Parkplätze
Für die wegfallenden Parkplätze in der Karlstraße hat die Stadtverwaltung neue Parkplätze in der Grabenstraße und in der Albert-Schweitzer-Straße anlegen lassen. Ebenso hat der Gemeinderat entschieden, dass für 2 Stunden mit Auslegung der Parkscheibe kostenlos geparkt werden kann. Ein Flyer wurde über die StadTTnachrichten verteilt und liegt im Rathaus sowie zahlreichen Geschäften aus.
Stadtbus
Aufgrund der Baumaßnahme müssen Ersatzbushaltestellen eingerichtet werden. Die Informationen sind zusätzlich noch in o.g. Flyer enthalten. So haben Sie die Informationen immer zu Hand.
Um den Bärenplatz während der Bauphase zu entlasten, wird die Haltestelle Bärenplatz bei den Linien 221. 224, 225, 228 und 238 in die Bach- bzw. Bahnhofstrasse verlegt.
Aufgrund der geänderten Streckenführung kann die Haltestelle Tettnang Kirche nicht angefahren werden, hier wird ebenfalls eine Ersatzhaltestelle eingerichtet.

Ersatzhaltestellen für den Bärenplatz

In Richtung Meckenbeuren
Bahnhofstraße bei Blumen Grüner (SV TT HST): Linien: 238, 228
Bachstraße bei Hausnr. 9: Linien: 224,225,221

In Fahrtrichtung Lindau:
Bahnhofstraße (SV TT Haltestelle): Linien: 238,228,224,225,221,

Ersatzhaltestellen für Tettnang Kirche

In Richtung Meckenbeuren
Wilhelmstraße bei Hausnr 22 : Linien: 238,228,221

In Fahrtrichtung Lindau:

Kalchenstraße: Linien: 221, , RAB
Wilhelmstraße /Höhe Gemeindezentrum-St. Gallus Einfahrt :
Linien 238,228,224,225

Stadtbus: Ersatzbushaltestelle für Bärenplatz in Richtung Oberhof/Schäferhof/Bürgemoos

Olgastraße : Linien: Stadtbus 1,2,3

In Richtung Bechlingen/Hoher Rain/Krankenhaus keine Änderung!

Keine Änderungen:
Für die Linien 226, 227, 229 und Emma ergeben sich keine Änderungen. Sie fahren nach wie vor die Haltestelle Bärenplatz an.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Baustellen Homepage. Ebenso haben Sie auf der Baustellen Homepage die Möglichkeit sich für einen Newsletter registrieren zu lassen. Dieser informiert Sie Rund um die Baustelle.
Falls sie Fragen haben können Sie sich gerne an uns wenden. Unter der Tel. 510-251 oder per E-Mail .